What's the content of this blog

Composition: Mathematics, my favourite lesson 90%. Mathematics Software 3%, My Life and Experience 3%, and Others 4%..
-- Here we can share knowledge --
-- Enjoy --

Saturday, November 15, 2008

Yang Mana yang Harus Dipilih?

Maap karena ini bukanlah artikel yang berhubungan dengan Matematika.. Namun, entah saya ingin membagi sesuatu hal yang menarik, maka saya tulis saja ini di blog agar banyak orang mengetahuinya..

http://www.eastendtalking.org.uk/ThinkAboutIt/assets/icons/think.gif

Anda sedang mengendarai mobil Anda dalam hujan lebat dan badai pada malam hari. Anda melewati sebuah halte bis dan di situ ada tiga orang yang sedang menunggu bis:
1.Seorang wanita tua yang tampaknya sakit parah.
2.Seorang teman yang pernah menyelamatkan jiwa Anda.
3.Seorang wanita (atau pria) idaman yang menjadi impian Anda.

Yang mana dari ketiganya yang Anda tawari untuk menumpang mobil Anda, karena hanya satu penumpang saja yang boleh ada di mobil Anda?

Pikirlah dahulu sebelum Anda melanjutkan membaca!





Ini suatu dilema moral/etis yang pernah digunakan sebagai bagian tes untuk suatu penerimaan lamaran kerja.

Anda bisa membawa wanita tua itu, karena kalau tidak ia bisa mati.

Jadi, Anda harus pertama-tama menyelamatkan dia dulu, atau

Anda bisa membawa sahabat Anda yang pernah menyelamatkan jiwa Anda, dengan begitu Anda dapat membalas budinya. Tetapi kalau begitu,

Anda tidak akan menemukan wanita (atau pria) idaman Anda itu lagi. So..gimana caranya? agar semuanya dapat berjalan lancar..?








































Best answer:
Saya akan memberikan kunci mobil saya kepada sahabat saya itu, dan
meminta ia membawa wanita tua itu ke rumah sakit. Saya akan tinggal di
situ menunggu bis bersama wanita (atau pria) idaman saya.

Thanks to Irty yang telah mengirimkan artikel menarik ini di milis.. ^^

9 comments:

  1. wah jawabannya keren semuanya jadi untung :D

    ReplyDelete
  2. klo wa jawabannya yang nomer 2 tuh, sebab arti teman adalah segalanya bagi ku wakaakak....tapi klo best answenya mah menarik, orang yang berpikir panjang ...sebenarnya kita kadang tidak perlu memilih klo dapat ,mencari solusinya

    ReplyDelete
  3. 1. Saya akan meminta sahabat saya untuk tetap menunggu bis bersama wanita (atau pria) idaman saya ( sambil tanya alamat, no telp, email, blog, wanita ( pria idaman) saya sehingga besoknya saya bisa janjian dengannya
    2. Setelah itu Saya akan membawa wanita tua itu ke rumah sakit.

    ReplyDelete
  4. Yakh kalo jawabbnya sickh gthu aq sich setuju banget...

    hehehe.. : >
    BAGUUUZ

    ReplyDelete
  5. kalo aku si..harus tau dl siapa aja yang bisa nyetir selain aku. Iya kl sahabat saya itu bisa nyetir, kl kaga' kn runyam jg urusannya. Coba kl cuma wanita tua & aku yang bisa nyetir. Ato malah cuma aku aja yg bisa nyetir. Nah lo, sekarang gimana pemecahannya?

    ReplyDelete
  6. Keluar mobil... Nyari bajaj... Anterin si nenek ke rumah sakit.. Trus, nyari takse.... Wkwkwk..

    Kalo misalnya gag ada bajaj atau taksi, ya wa ambilin daon pisang deh buat my pren and ce wa wat berteduh, sementara wa ngaterin si nenek ke rumah sakit.. Trus, abis dari rumah sakit, balek ngaterin si ce and my pren atu-atu ke mana githu..

    Kalo gag ada rumah sakit, ..... @_@

    ReplyDelete
  7. pesan peti jenasah duluan dah buat nenek itu T-T

    ReplyDelete
  8. Pertanyaan seperti ini hrusnya juga d lampirkan cancel clause untuk dapat menjawabx.
    Karena jika tidak maka jawaban yang logis dan terbaik tidak akan bisa d temukan.
    Contohx pada kasus sperti ini,apa jadinya jika teman yg pernah menolong kita itu gak tau nyetir?
    Mungkin menurut saya akan lebih baik jika bunyi pertanyaannya seperti ini

    Anda sedang mengendarai mobil Anda dalam hujan lebat dan badai pada malam hari. Anda melewati sebuah halte bis dan di situ ada tiga orang yang sedang menunggu bis:
    1.Seorang wanita tua yang tampaknya sakit parah,
    2.Seorang wanita (atau pria) idaman yang menjadi impian Anda;dan
    3.Seorang tetangga anda yang pernah menyelamatkan jiwa anda sedang menunggu karena mobilnya mogok.

    Yang mana dari ketiganya yang Anda tawari untuk menumpang mobil Anda, karena hanya satu penumpang saja yang boleh ada di mobil Anda.

    Dengan pertanyaan seperti itu kita bisa langsung tau klw si tetangga bisa nyetir karena dia punya mobil dan gak akan membawa kabur mobil kita karena dia adalah tetangga kita.

    ReplyDelete