What's the content of this blog

Composition: Mathematics, my favourite lesson 90%. Mathematics Software 3%, My Life and Experience 3%, and Others 4%..
-- Here we can share knowledge --
-- Enjoy --

Wednesday, August 6, 2008

Daftar situs matematika dan komputer

Well, aku masih baru dalam blog ini, jadi tentunya masih harus banyak mencari referensi di internet dan buku-buku. So, di sini gw mw nge-share, spy semua bs tw....

Berikut adalah daftar situs matematika yang populer:
1. http://www.matkita.com/ ; pembelajaran ttg matematika (sayang akhir2 ini jarang dimaintain)
2. http://www.bimbinganbelajar.net/ ; belajar matematika u/ SMA (misalnya membuktikan limit (sin x / x) = 1 )
3. http://www.oliimpiadematematika.net/ ; melirik soal matematika yang aneh dan menantang
4. http://www.olimpiade.org/; lagi-lagi seperti nomor 4.
5. http://artofmathematics.wordpress.com/ ; seperti nomor 4, tapi ini adalah blog (buatan anak SMP!!)
6. http://www.mathlinks.ro/ ; seperti nomor 4.... Olimpiade....
7. http://www.allmath.com/ ; segala tentang mat baik artikel dan humor, juga menyediakan link-link situs matematika yang lain. (lumayan lengkap...)
8. http://banksoal-online.com/ ; simulasi soal-soal ujian online (bukan math saja)
9. http://soalmatematika.com/ ; banyak soal SD hingga SMA di sini. Juga knowledge...
10. http://www.webmath.com/ ; stuck di masalah matematika, silakan ke sini.. They would like to help.
11. http://www.freemathhelp.com/ ; situs yg lumayan lengkap u/ belajar n bertanya.
12. http://www.mathpower.com/ ; tutorial dari Professor Freedman (juga ada bagian cara belajar)
13. http://www.sosmath.com/ ; belajar juga (tingkat SMA dan college)....
14. http://www.algebra.com/ ; segala tentang aljabar...
15. http://www.mathforum.org/ ; belajar math dan diskusi bareng di sini..
16. http://www.solvemymath.com/ ; mirip seperti program maple, kalkulator super, yang online...
17. http://www.hotmath.com/ ; penyelesaian matematika tingkat SMA...
18. http://www.purplemath.com/ ; di sini juga belajar aljabar dengan segala trik.
19. http://www.quickmath.com/ ; yup.. Ini juga seperti kalkulator online u/ kalkulus dan aljabar.
20. http://www.coolmath.com/ ; woow.. Situs ini designny ngejreng banget deh. Ga ngebosenin..
21. http://www.mathgoodies.com/ ; math help dan practice yg mayan lengkap..
22. http://www.mathnerds.com/ ; berbeda dgn situs2 sebelumnya yg menyediakan jawaban atas pertanyaan yg diberikan, situs ini cm kasih hint, saran, dan referensi.. Biar, ada tantangan..
23. http://www.aplusmath.com/ ; pembelajaran matematika basic secara interaktif.. ^_^
24. http://www.onlinemathlearning.com/ ; math help and learning.. so fun... :D
25. http://www.aaamath.org/ ; ini isinya banyakan advertisement (free book, software, etc)
26. http://www.mathworld.wolfram.com/ ; Wah, kalo ini buat matematika tingkat lanjut.. ^^
27. http://www.math.com/ ; di sini fasilitasny banyak: tutor, games, ask, calculator, practice, dan store..
28. http://istiyanto.com; blog guru matematika.. Banyak tutorial math dan komputer di sini. (bhs indonesia)
29. http://matematika-sma.blogspot.com; blog tentang matematika sma. Bisa didownload soal-soalnya berupa Ms. Word. (bhs indonesia)
30. http://mathematicse.wordpress.com; lagi-lagi blognya matematika (bhs indonesia)

Beberapa situs teka-teki matematika:
(Note: banyak situs matematika juga menyediakan games matematika, seperti aplusmath.com)

Berikut adalah daftar situs yang belajar tentang komputer dan teknologi:
1. http://www.ilmukomputer.com/ ; komunitas e-learning gratis ilmu komputer
2. http://www.absasi.com/ ; belajar desain, pemrograman, dan database web serta perangkat keras, dan jaringan PC secara online.
3. www.geocities.com/kursus_gratis/ ; situs web pribadi yang menyediakan tutorial seputar komputer.
4. www.geocities.com/indoprog/ ; belajar program dan seputar IT.
5. http://www.pc-computer-parts.com/ ; belajar ttg komponen hardware dan software
6. www.jenniferswebdesign.com/tutorials.html ; belajar basic design, graphics, multimedia, dan Windows
7. http://www.w3school.com/ ; pembelajaran web online.
8. http://www.ilmu.net/ ; tutorial dan teori ttg sistem operasi, internet, database, dsb
8. http://www.tutorial.web.id/ ; panduan membuat home page atau web page
9. http://bytes.com/ ; pemrograman web.. (we can ask and get help)
10. http://www.webmonkey.com/ ; berisi segala tutorial (seputar web) dan reference.
11. www.webopedia.com/ ; situs pencari berbagai istilah teknologi.
12. www.waply.com/ ; Situs pencari bagi para pengguna internet wireless.
13. http://computershopper.com/ ; Perbandingan harga bagi para pembeli komputer online.
14. www.wdvl.com/ ; perpustakaan lengkap tentang bagaimana mengembangkan suatu situs web.

Sesungguhnya ada sangat banyak sekali page tentang belajar matematika dan komputer..
Bisa dicari di situs pencari seperti:
1. www.google.com
2. www.yahoo.com
3. www.cuil.com
-- ketikkan saja kata "mathematics" atau "matematika"--

Sumber link: majalah Zero ed.2, google, buku "Terampil Menggunakan Internet" kls IX (GE), m-lines.blogspot , soalmatematika.com.

11 comments:

  1. wow wow wow wowwwwww


    ^_^

    Makasihhhhhhhhh infonya berguna banget xDDDDD

    ReplyDelete
  2. thanks bgt ya bwt infonya..........


    info u sngat m'bntu seminar aq.......

    :)

    ReplyDelete
  3. yang matkita ada blognyasekarang
    http://matkitaprakarsa.blogspot.com

    terus ada dua lagi, liat aja di blog yang itu...

    ReplyDelete
  4. alhamdulillah,
    trima kasih atas infonya pak/mas...
    semoga manjadi amal yang diterima di sisi Allah SWT.

    ReplyDelete
  5. Wah Thanks. Nanti gw coba satu satu dah.
    Tau gak rumus penyelesaian rubiks dalam matematika.
    Mungkin gak ada ya???? hiks hiks
    kalau ada posting dong

    ReplyDelete
  6. thank's, ana cba atu atu

    ReplyDelete
  7. Hebat.
    Silahkan di folback :
    http://thepanenotes.blogspot.com
    soal matematika PT

    ReplyDelete
  8. ada juga gan yang mantap www.allmipa.com

    ReplyDelete