What's the content of this blog

Composition: Mathematics, my favourite lesson 90%. Mathematics Software 3%, My Life and Experience 3%, and Others 4%..
-- Here we can share knowledge --
-- Enjoy --

Tuesday, May 26, 2009

Riddle Site

Pastinya kalian sudah tahu kalau ada situs yang khusus untuk mengasah otak kita, situs teka-teki.. Di situs ini, akan ada beberapa level. Untuk naik ke level berikutnya, harus melalui level sebelumnya terlebih dahulu. Tingkat kesulitan tiap level akan meningkat. Nah, untuk melalui tiap level ini, kita ditantang untuk memecahkan kode-kode misterius.. ^^

Apa saja sih situs-situs tersebut? Kita lihat saja di bawah..
=========================================================================
NOTPRON.COM
Salah satu situs yang paling terkenal adalah: www.notpron.com. Situs ini terdiri dari 160 level. Di sini, kita bisa menggunakan berbagai alat bantu seperti kalkulator, google, software pengolah gambar, pengolah suara, dan sebagainya.. Benar-benar membuat kita jadi semakin ahli dalam memecahkan kode-kode. Namun, sayangnya, situs ini dalam bahasa inggris. ~_~


screenshot level1 notpron.

=========================================================================
GODTOWER.COM
Situs yang ber*modal* juga seperti notpron, dan dalam bahasa Inggris.. Di godtower.com, bedanya kita gak perlu mengetikkan jawaban di html, tapi untuk ke level selanjutnya menggunakan password yang diketikkan di kotak yang disediakan.

Kalo bingung level 1, jawabannya mudah, yaitu "kabul".. Ya, karena saya dikasih tw ama temen, tapi gak ngerti, kenapa jawabnya harus "kabul".. Pusink aku.. Lalalala..
Termasuk situs teka-teki yang gg banget.. ~_~

=========================================================================
MATIBEKU.COM
Setelah berakhirnya masa hidup tkatki.net, maka situs teka-teki di Indonesia diteruskan oleh Ivan Wangsa CL dengan situs matibeku.com.. Tingkat kesulitannya mirip seperti notpron, namun tentunya lebih mudah, karena dibuat dalam bahasa Indonesia.. ^^

Lumayan berkunjung ke situs ini.. Mengisi waktu luang.. Ohohoho!
Jadi, selamat berteka-teki ria...!!! ^^

Note: aku belum menemukan situs-situ teka-teki yang lain selain yang di atas.. Kalau ada yang tahu, silakan share di comment.. Thx ^^

3 comments:

  1. knp jawaban di godtower.com 'kabul'. karena klo di liat2 itu seperti tulisan GMT+04.30. dan kabul berada di GMT+04.30. Coba aja cek di 'time zone' yang ada di date and time properties...

    ReplyDelete