What's the content of this blog

Composition: Mathematics, my favourite lesson 90%. Mathematics Software 3%, My Life and Experience 3%, and Others 4%..
-- Here we can share knowledge --
-- Enjoy --

Thursday, May 21, 2009

Soal Olimpiade Matematika PT 2009

Lanjutan dari post sebelumnya...

Tahun ini aku mengikuti seleksi ONMIPA-PT 2009 (Olimpiade Nasional MIPA untuk Perguruan Tinggi) tahap kedua di IPB. Memang, hasilnya sekarang sudah dimumkan. Dari sekitar 200 orang peserta olimpiade bidang matematika dari seluruh nusantara, yang terpilih hanya 25 orang, dan tidak ada satu pun dari Bina Nusantara yang lolos. Hal ini dapat dimaklumi karena aku dan temanku masih semester 4. Masih butuh pembinaan yang lebih dalam. Mungkin, tahun depan, bisa ikut lagi dan bisa lolos.... ^^

Seperti tahun sebelumnya, tahun 2009 ini diujikan 7 subjek meliputi Struktur Aljabar, Kombinatorik, Aljabar Linear, Analisis Real, Analisis Kompleks, Analisis Numerik, dan Riset Operasi.

Berikut akan diberikan link untuk download soal ONMIPA-PT 2009 bidang matematika..

Soal untuk Analisis Kompleks belum dapat disertakan..
Selanjutnya, silakan kalian mengerjakan soal tersebut. Jawaban bisa dikirim ke emailkuw: hendry_dext@yahoo.com. Terserah, kalian mau jawab 1 nomor doank, atau cuma 2 nomor.. Aku akan sangat berterima kasihh. Ya itung-itung, kalian juga bisa berlatih, dan aku akan mengoreksi. Huehehue.. ^^. 10 penjawab pertama dapat hadiah laptop. ^^

4 comments:

  1. soal analisis kompleks knp blm bs disertakan ?

    ReplyDelete
  2. karena gak semept nyalin.. Wakaka XDXDXD.. Justrulage nyari tw nieh keberadaan si analisis kompleks.. XDXD

    ReplyDelete
  3. kang, mau nanya, emang berapa orang yang boleh ikut untuk matematika dari satu universitas? boleh lebih dari satu?
    ngomong-ngomong, tahun ini ikut lagi gak?

    ReplyDelete
  4. Kak hendry yg saya hormati, boleh pesan postingan gak?

    Kapan nih Kak hendry posting tentang materi ON Matematika?

    Posting tentang Struktur Aljabar, Kombinatorika, Alin, Anreal, Analisis Kompleks, Analisis Numerik, Riset Operasi.

    Wah, kalau Kak Hendry posting, pasti jelas banget deh.

    ^^

    ReplyDelete