What's the content of this blog

Composition: Mathematics, my favourite lesson 90%. Mathematics Software 3%, My Life and Experience 3%, and Others 4%..
-- Here we can share knowledge --
-- Enjoy --

Saturday, August 30, 2008

About me...(ii): TKH Himmat 2008

Well, akhirnya aku sudah pulang dari Lembang (27-29 Agustus 2008)... Sorry buat harry digikid karena gw ga bisa upload foto-foto lembang sekarang.. Karena foto-fotonya ada di 'mas' galih (koor pubdokreg).. Hmm.. Kapan-kapan deh.. Hehe.

TKH?!?
Gini, aku tuh ke Lembang karena ada acara TKH Himmat.. Apa thu TKH.?? Hmm.. TKH itu singkatan dari Temu Keabraban Himpunan.. Jadi, ini ajang berkumpulnya anak Ti-Mat Binus semua angkatan...

Well.. Karena aku di sini jadi panitia, tepatnya panitia pubdokreg, jadi aku ga bisa ngerasain jadi peserta.. So, di sini aku cerita dari sisi aku sebagai panitia yah..

Di Villa Istana...
Langsung to the point...

Hari pertama: Peserta diajak main game perkenalan dilanjutkan dengan marathon food (lomba cepet-cepetan makan..).. Di lomba ini, ada makanan indomie, air 1 liter, timun, permen, biskuit, dan telur.. Hmm.. Bayangkan kalau Anda harus makan permen secara terburu-buru..

Lalu, sesi pengenalan Himmat... Malam harinya, ada treasure hunt (games gila dimana peserta harus mencari clue dari setiap panitia..).. Malam ini justru bikin panitia pada down, karena banyak peserta yang comment karena game treasure hunt itu bikin stress (Panitianya suka kerjain pesertanya) dan gamesnya kurang kreatif.. huhuhu
Jadi, gamesnya itu seperti ini:
"Charlie's Angel" (clue ini menunjuk ke pos 3)
"!)@(*&#^%" (Clue ini menunjuk pos 4)
"Pion Hitam/Pion Putih" (Clue ini menunjuk pos 8)
"Angpao, ketupat, pohon natal" (Clue ini menunjuk pada orang yang bernama Harry)

Hari kedua: Lumayan lah acaranya, karena dirasa bisa menutupi kelemahan hari pertama.. Pertama ada sesi perkuliahan..
Trus, di sini tuh ada acara outbond,,, Kira-kira outbondnya tu begini:
1. Human transform (team peserta bersama-sama membentuk suatu benda yang ditentukan)
Misalnya membentuk kloset, Furious Five, Mobil F1, etc...
2. What's That (Satu peserta meniru gerakan dari sebuah clue tanpa berbicara, yang lain berusaha menebak).. Misalnya katanya itu: Hoka-hoka bento, Mr. Bean, Pertamina, otopsi, Sasha OB, Coca Cola Zero, etc (sussah bo, tapi ada yang bisa..)
3. One Finger: memindahkan benda dengan 1 jari..
4. Memorize: menghapal posisi tombol kalkulator yang aneh (tombolnya acak)
5. Bridge: peserta berusaha menyebrang menggunakan kardus
6. Si buta dan si bisu: Si bisu berusaha memberi message ke si buta, memindahkan air ke botol.. (Hmm)
7. Hullahoop: memindahkan hullahop dari rantai manusia...
(Sisanya gw agak lupha.. wew)

Lalu, dilanjutkan dengan sesi UKM-HMJ
Malamnya, ada ajang Mr and Mrs Himmat (tapi yang jadi Mr harus cewek dan yang jadi Mrs harus cowok).. Wew, kadang-kadang acara ini disalahartikan sebagai ajang banci himmat. wew..
Lalu, sebelum tangah malam ada acara tracking (walk in the night..) ^^

Hari ketiga: Just free time, welcoming ceremony, then go home.. ^_^

Wew... Panitia itu harus berkorban yach. ~.~
Kenapa berkorban..?? Huhu sedihnya harus cerita... Pertama, korban tenaga dan waktu (jelas lagh).. Lalu, korban uang untuk ongkos dan pulsa... (ini juga jelas donx)..

Nah, di TKH ini peserta membayar 165rb, tetapi, panitia harus membayar 175rb.. Wew!!
Makananny juga makanan khusus panitia (tau lah.. Yang dimaksud di sini bukan makna denotasi.. Huhuhu).. Wew.. Apa panitia yang lain tidak sakit perut yagh..

Tapi, ada atu hal yang setidaknya sedikit melegakan.. Pas pulangnya, panitia bisa jalan-jalan ke kartika sari buat beli oleh-oleh... Lumayan lagh..
Selain itu, jadi panitia bisa dapet pin panitia.. Dan, semoga ada sertifikatnya juga. Hohoho

Barang-barang suka hilang.. Stress deh ogud.. @_@
Nah, ini yang bikin kesal... Di situ gw kehilangan handuk. Yang baru ketemu pas pulangnya (karena ada di kamar cewek).. Jadi, mesti pinjem handukk.. OMG... Then, gw juga pernah kehilangan almameter, mpe nyarinya setengah ampyuunn.. Fiuhh.. At last ketemu juga...
Tapi, pas mo pulang, gw kehilangan piring yg gw bw.. Padahal udah dicari mpe mabok, tapi ga ketemu.. Huhuhu.. Ya sudah direlakan saja... ~.~

Kesan TKH
Wew... Repot ya jadi panitia. Taon depan mah ge jadi peserta ajah.. Dapet makan enak dan tidur nyenyak.. .. Tapi, gw demen banget ma acara TKH ini.. Bisa menikmati udara segaarr.. ketemu temen bareng.. Kenalan baru ama anak ti-mat (meskipun masih lom deket).. Tapi, banyak dari antara mereka yang gokill abis (terutama dari ajang "banci" Himmat)..

Jadi pengen ikut TKH taon depan... ^_^

9 comments:

  1. mbak/mas hehehe... blognya pasangi iklan biar dapat duit aku liat di search engine blog saudara lumayan teratas , ni link program bisnis www.kumpulblogger.com yang menyediakan iklan dan kita dapat bayaran

    ReplyDelete
  2. hm.. apaan tuh harry lol

    knp ada namaku >_<
    ini acara apaan sih? @_@

    wah gamenya bagus ya, commentnya juga aneh --"

    malah promosi --"

    ReplyDelete
  3. iyy.. Nama harry tuh buanyakk banget..

    Harry yg gw kenal:
    1. Harry digikid ==>master of igo dan mandarin dan blogging (wew. Lengakap deh). Punya blog di http://digikidblogs.blogspot.com
    2. Harry ds ==> temen kuliahqu ==>master of coding (ass.lab)
    3. Harry Tedja ==> master math juga (sekaligus koor acaranya tkh yang gw sebutin di atas).. Huehue. Dy punya blog juga loh di http://vendetta-freedomforever.blogspot.com..

    wew.. Mereka bertiga tuh jago bgt..

    Iyyy. ya.. commentnya aneh.. Tapi, krn wa dipuji, jadi agak sedikit ge-er.. Wkwkwkwk.. (padahal ga teratas lagh.. justru ga laku.. Huahuahua)

    ReplyDelete
  4. wew. harry master of igo dan mandarin dan blogging?

    swt duehhhh

    ReplyDelete
  5. Iyy. Masih nanya lagi.. wew..

    Jangan ge-er dulu yah, orang yang namanya Harry... Meskipun ada lebihnya, tapi tak lepas dari kekurangan juga..

    Harry Tedja: pemeran pengganti Po Kungfu Panda.. Harry digikd: (gak udah diomongin yah.. Nanti nangiz.. wkwk..)

    ReplyDelete
  6. yah... Harr, khan cuma becanda... Wekz..

    ReplyDelete